субота, 17 липня 2010 р.

детское платице


Авторская работа Татьяны Видевой из Таллинна.

У каждой вязальщицы есть много остатков пряжи. Порой не знаешь куда её пристроить. Предлагаю использовать остатки ниток для изготовления яркого летнего платьица для девочки.

Передняя часть лифа платья выполняется в технике ирландского кружева, задняя его часть вяжется фантазийным узором ( на выбор по вашему желанию), юбка платья шьётся из тонкого хлопкового материала.

Таким образом для работы понадобится: пряжа типа ирис разных цветов, крючок №1,5 и ткань нужного размера( в данном случае на размер 104 использовался кусок 140*35см).

Для передней части лифа вяжутся листики, разноцветные цветочки и объёмные ягодки. Ягодки набиваем синтепоном, чтобы держали форму и вышиваем мелкими жемчужинками «семена-косточки».

На заранее приготовленной выкройке раскладываем изнаночной стороной наверх связанные листики и цветы и прикалываем булавками. Затем сшиваем между собой все части.

Когда эта часть работы будет готова, то вывязываем по периметру цепочки из воздушных петель, соединяя с краями листиков и цветочков.

А затем обвязываем одним рядом СБН.

Вяжем спинку фантазийным узором, оставляя сзади небольшой вырез. Сшиваем обе детали лифа. Горловину обвязываем ещё одним рядом СБН, вывязывая и петельку для пуговицы.

По окату рукава вяжем двойные рукава-крылышки (одно чуть больше другого).

По низу лифа делаем обвязку любой каймой.

Притачиваем юбку из ткани и пришиваем ягодки.

Думаю, в таком платье ваша девочка станет лесной феей!