пʼятниця, 11 червня 2010 р.

Вязание купальников можно выполнить как крючком, так и спицами, причем для создания простых моделей, и в первом и во втором случае достаточно будет знать лишь основные петли и приемы вязания. Вот, например, простейшие схемы лифа и трусиков для вязания купальников крючком:[more]

Вязание крючком купальников схемыВязание крючком купальников схемыВязание крючком купальников схемы

А для вязания купальника спицами можно использовать простую лицевую гладь и яркую пряжу - однотонную, меланжевую или секционного крашения. Дополнить такой комплект может аппликация из вязаных цветов или пайеток, которые всегда великолепно смотрятся и превращают бесхитростную модель в настоящий пляжный наряд.

Вязание купальников спицами
Всегда великолепно смотрятся жизнерадостные цветочные набивки – выполненные из кружева или связанные крючком цветы могут стать ярким пятном на вязаном купальнике.

Вязание купальников моделиВязание  купальников модели

Выбирая для себя романтическое направление пляжного наряда, вы сможете реализовать свои представления об идеальных формах: рюшечки добавят объема, яркое украшение отвлечет внимание от «проблемных» зон.

Если вы вышли из возраста рюшечек или считаете, что драпировки не ваш конек, то поэкспериментируйте с деталями: плотная полоска ткани с нашитыми на нее стразами не только украшает купальник, но и правильно распределяет линии.

Модели купальниковМодели  купальниковМодели купальников
Вязание купальников отличается простотой, однако, обратите внимание на маленькие хитрости и советы, которые помогут вам создать действительно неповторимый образ:
  1. Придерживайтесь индивидуальной выкройки, так как в специализированных журналах приведены расчеты для определенных размеров фигуры, толщины нитей и плотности вязания. Не экономьте время. Сделайте свою выкройку, свяжите контрольный образец и определите плотность вязания. В противном случае вы рискуете связать изделие не для себя.
  2. Маленькая хитрость – вяжите детали изделия изначально меньше выкройки – нарастить размер всегда можно при помощи различных узоров каймы и прошивок.Вязаные шорты
  3. Вязание купальниковвыполняйте отдельными деталями, их гораздо легче подогнать по размеру, чемцельновязанное.
  4. Для тех, кому сложные косые края трусиков и бюстгальтера еще не по плечу, следует ограничиться шортами – более простыми по крою и технике исполнения. Удобнее всего вязать шорты круговыми рядами в виде цилиндра, а снизу довязать ластовицу нужного размера. В этом случае детали не нужно будет сшивать.
  5. Не рассчитывайте на долговечность изделия со стразами, так как они боятся механических повреждений и влаги.
  6. Помните! Купальный костюм, выполненный из х/б пряжи сохнет досЧтобы купальник хорошо сидел на фигуретаточно долго, поэтому позаботьтесь о запасном комплекте.
  7. Чтобы вязаный купальник хорошо сидел на фигуре вставьте по краям трусиков тонкую эластичную резинку или воспользуйтесь пряжей, в состав которой входит эластан.
  8. При вязании купальников особое внимание обратите на бретельки – при намокании они могут вытянуться, поэтому готовое изделие нужно максимально растянуть руками.

Уметь вязать – это выгодно и практично. Хороший купальный костюм в наше время стоит дорого, учитесь вязать, это не только занимательное но и выгодное времяпрепровождение.