понеділок, 21 червня 2010 р.

РОЗОЧКИ ИЗ ЛЕНТ

http://handmade.sudarushka.int.ru/?page_id=112
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Добро пожаловать на сайт !
1. Шелковая лента.
Для розочек - ширина ленты может колебаться от 0,7 до 1,5см (шире брать ленту не желательно, плохо ложится при продергивании через намеченные стежки) - около 70 см. Цвет и окраска ленты может быть любая – это ваш выбор, ваше воображение, ваша фантазия. Для веточек - ширина ленты 0,7см, цвет зеленый и оттенки зеленого. Для мелких розочек - ширина ленты

2. Катушечные нитки в тон будущих розочек.
3. Мулине зеленого цвета, для стебельков.
4. Ножницы
5. Иголка с большим ушком
6. Пяльца
7. Сантиметровая лента или линейка
8. Циркуль
9. Карандаш
10. Ткань, выбранная Вами для вышивки

ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ:
1. Приступаем к самой вышивке. Запяливаем выбранную нами ткань в пяльцы. Ткань необходимо хорошо натянуть, чтобы нигде не провисала, не было перекосов. 2. Циркулем делаем окружность, в том месте, где предполагается вышитая розочка. 3. Сделав окружность, делим ее на 5 равных частей. 4. По намеченным линиям делаем стежки, прошиваем 2-3 раза, для прочности. От длины стежка зависит размер нашей розочки, чем длиннее стежок, тем крупнее будет розочка. Нить прокладываем свободно, не затягивая, чтобы лента проходила свободно и не порвала наши стежки.


5. Отмеряем ленточку.

6. После этого вдеваем ленту в иглу и протягиваем ее в центр нашей окружности, оставляя 1,5-2 см на изнаночной стороне. 7. Протягиваем ленту через первый стежок, плотно подтягивая к центру. 8. Затем следующий стежок пропускаем и протягиваем ленту через один стежок и т.д. делаем 1 круг. 9. Второй круг - теперь ленту протягиваем в те стежки, которые мы пропускали, но теперь ленту кладем свободно, особо не затягивая, но и чтобы не было свободного пространства. 10. Продолжаем оплетать наши стежки в шахматном порядке. Кол-во рядов должно быть таким, чтобы закрыть величину нашего стежка. С каждым рядом лента будет проходить все туже и туже это и будет показателем кол-ва кругов. После того как мы закончили оплетать наши стежки, чтобы их не было видно продеваем иголку на изнаночную сторону, обрезаем ленту, оставляя кончик 1,5 -2 см и закрепляем его либо обычной ниткой два – три стежка, я припаливаю концы ленты обычной зажигалкой, чтобы она не распускалась. Ленту можно укладывать, перекручивая или класть только лицевой стороной (атласной) это вы уже определите на практике и как вам больше понравится. Две одинаковые розочки сделать практически невозможно, лента каждый раз ложится по новому, потренировавшись, вы увидите это сами.
11. Таким же образом мы поступаем с двумя следующими намеченными окружностями. 12. Наши розочки готовы. 13. Сделав розочки, приступаем к следующему этапу нашей вышивки. Чтобы картинка имела законченный вид, добавим зеленые листики. Делаем веточку. 14. Лепестки прошиваем обычными стежками. 15. Наши веточки готовы. Но в таком виде наша картинка смотрите немного пусто, так и просится добавить сюда маленькие цветочки, которые украсят нашу работу. 16. Маленькие цветочки мы будем делать в технике *французских узелков*. Для этого мы возьмем узкую ленту 0,5-0,7 см. 17. Выводим иголку с лентой на лицевую сторону и набрасываем ленту на иголку. 18. Можно сделать один виток или два витка, больше не рекомендую, получается грубо. 19. Вводим иглу рядом с началом узелка и протягиваем ленту сквозь наши витки на изнаночную сторону, наш узелок готов. 20. В нашу вышивку можно добавить еще веточек, мелких цветочек, прикрепить бусины, бисер – все, что Вы считаете нужным для окончания работы. 21. Работа окончена. Теперь вышивку можно оформить в виде открытки, вставить в рамку с паспорту прямоугольной формы и овальной серединкой, или просто вставить в рамку. Приятной Вам работы. На все вопросы отвечу на форуме.
Для увеличения изображения кликните мышкой по фото.
Мастер- класс подготовила форумчаночка ДЖОНИ



Метки: вышивка лентами, вышивка