четвер, 2 вересня 2010 р.

сумки

СПАСИБО девочкам-Осинкам за их совместный труд.
http://club.osinka.ru/topic-78427

 (438x500, 65Kb) Примерная схема

Для полотна набрано 150 петель, так выходит 4 косы как в серой сумке-образце (то есть по схеме 20 пет. на перекрещивание, 10 между ними и т.д.)
На счет кромочных - вяжу как бы без них, на самом деле первую снимаю, но последнюю провязываю как смотрят петли (если лицо - лицевой, если изнанка - изнаночной), но это чисто мое мнение, можно провязывать все время изнаночную.
насколько я знаю, кромочные петли вяжутся для того, чтобы полотно было ровнее.Между перекрещиванием 7-9 рядов, в зависимости от толщины спиц(4-5-6 номера). Вязать можно из акрила,хлопка или акрила с хлопком.
Кто-то может набирать не 150, а 180 петель. Тогда получится не 4 косы, а 5.
Вот пример того, что получилось у девочек с Осинки

К третьему фото есть такое описание-----Кромочных у меня не было, и первая и последняя петли учавствовали в рисунке.
Собирала я сумку так: сначала сшила подклад, который из себя представлял полноценную сумку (без отделки), потом начала пришивать нашу вязанную "отделку". Сначала пришила узкую полосу (боковины и дно) к подкладу, пришивала в ручную, но катушечными нитками. Потом уже к вязанным боковинам пришивала косы той же нитью, что и вязала. Пришивала вот таким швом:

Только за косы цеплала не с лицевой стороны, а с изнанки и отступив от края пару см. Цепляла за дужки изнаночных петель (тогда с лицевой стороны шва не видно).
Есть вот такое фото с боку.

Вот примерная технология пошива подкладки для сумки. Два варианта-с одним отделением, и с двумя.