понеділок, 13 вересня 2010 р.

Вязание следков

Вязание следков (на 2-х спицах).
imag975es (224x225, 6 Kb)Последнее время я почти забросила вязание. Но мне нравится вязание следков ,чаще всего я вяжу следки на 2-х спицах. Получаются такие интересные "чуни", а когда они примут форму ноги, очень красивые. И вязать легко.
*Набараем 41-43 петли (пряжа толстая) - это для взрослой ноги. И 35-37пет. - для детской ноги .
Вяжем несколько рядов лицевыми петлями (платочная вязка). Если связать много рядов, потом можно отвернуть, как бортик. Если вязать высокие, можно начинать вязание резинкой 1х1 (как на рисунке)
*После этого бортика делим петли пополам и отмечаем серединную петлю(для этого у нас нечетное количество петель).
*Дальше вяжем лицевыми -по лицевой стороне (изнаночными-по изнанке) Можно менять цвет нити.
* Но, перед серединной линией и после нее делаем накид (сама серединная линия у меня на лицевой стороне=изнаночная, т.е. она должна выделяться)
*Вяжем с прибавлениями до нужной глубины (я примеряла на ногу).
*Затем, нужно вязать подошву на средних 9-11 петлях. Провязали петли с одной спицы + серединная петля + 4 петели - со второй спицы, а 5-ю вяжем вместе со следующей петлей и поворачиваем вязание -вяжем изнанку. Получается, вяжем подошву, как пятку, ввязывая петли с боковинок. До тех пор, пока не останутся петли подошвы только.

*Теперь вяжем задник, прихватывая по одной петле с косички боковинки.
Фото не мои, взяла на яндексфотках, но вязание следков на этих фотках - по тому же принципу. А если нужно вывязать ракушки по центровой полосе, как на рисунке,то из центральной петли вывязываем 9петель: лиц, накид, лиц, накид и так все 9 (9пет- из одной).
*Бортик можно отвернуть, а можно обвязать крючком нитью другого цвета.
 (180x149, 5Kb) (180x149, 7Kb) (180x149, 8Kb)
автор kru4inka