середа, 18 серпня 2010 р.

вязанные цветы


Для вязания цветов вам потребуются: нитки Ирис в 2 сложения, крючок 1.3 мм и горшочек для цветов.

Лепестки вязать по схеме 1 - 6 шт.

Серединка цветка:
Вязать по кругу

1 ряд: 2 в.п., из первой в.п. вывязать {ст.б/н, 6 в.п.) 6 раз.
2 ряд: Из каждого ст. б/н предыдущего ряды вывязать 2 ст. б/н, при этом цепочку из 6 в. п. пред. ряда оставлять впереди вязания.
3 ряд: ст. б/н.

Результат смотрите на фото 1.

Теперь нужно привязать лепестки соединительными столбиками в 2 приема по 3 штучки к серединке цветка. Первые 3 лепестка привязываются к ряду № 2 серединки цветка, а вторые 3 — к ряду № 3 (фото 2).

Для стебелька нужно связать ряд ст. б/н за соед. столбики и дальше вязать по кругу, если стебель получается слишком широкий — сделать убавки в первых рядах, провязывая 2 ст. б/н вместе. Я убавляла до ширины ряда 8 ст. б/н. Тогда в стебелек как раз входит трубочка для коктейлей (для устойчивости) (смотрите фото 3 и 4).

Земля в горшочке:

В последнем ряду стебелька меняем нитку на коричневую.

1 ряд: 1 ст.б/н, {2 ст. б/н из 1 ст. пред. ряда) 3 раза, 1 ст.б/н, {2 ст. б/н из 1 ст. пред. ряда) 3 раза.

2 ряд: 1 ст.б/н, {1 ст.б/н, 2 ст. б/н из 1 ст. пред. ряда) 3 раза, 1 ст.б/н, {1 ст.б/н, 2 ст. б/н из 1 ст. пред. ряда} 3 раза.

3 ряд: 1 ст.б/н, {2 ст.б/н, 2 ст. б/н из 1 ст. пред. ряда) 3 раза, 1 ст.б/н, {2 ст.б/н, 2 ст. б/н из 1 ст. пред. ряда} 3 раза.

Затем сшиваем получившиеся шестиугольники земли нескольких цветов по коротким сторонам. Обвязываем по кругу до необходимой ширины горшка.

Чтобы цветы в горшке стояли устойчиво, я вырезала кусок пенопласта по размеру внутренней части горшка и воткнула туда трубочки стебельков, а связанную землю приклеила по краю к окружности горшка.

Автор этого описания Tutt, её блог по ссылке.