вівторок, 31 серпня 2010 р.

Вторая жизнь цветочного горшка

Цветы в доме растут практически у всех.!
Но, как правило , один раз заняв место на подоконнике они там и проводят всю свою жизнь. Часто бывает так, что в дом цветок попадает в простом глиняном, а иногда и в пластиковом горшке.

[cut дальше...]



Многие цветочные горшки смотрятся уныло и некрасиво или не соответствую стилю данного помещения.А иногда просто нет в продаже то что хочется.Я же предлагаю посмотреть как можно украсить цветочные горшки своими руками.Этот способ декора цветочных горшков хорош тем, что вы можете всегда найти свои элементы, которые украсят ваш интерьер.
горшочки можно обклеивать гофрированной прокладкой картонных коробок. Бумага нарезается полосками, наклеивается на горшочки и лакируется. По своему внешнему виду такие цветочные горшки ничуть не уступают промышленной керамике.
******
горшок украшенный скорлупой от фисташек.Скорлупа клеиться на клей, затем лакируется
*******
Горшок обвязанный цветными нитками.
Этот способ подходит для тех мастериц которые любят
и умеют вязать.Сначала измеряем параметры горшка,
затем вяжется по усмотрению и желанию любым рисунком.
И уже потом готовое изделие "одеваем" на горшок.
*******
Можно сделать в технике декупаж.
Для декупажа вам понадобиться:

Любая понравившаяся салфетка
Клей для декупажа
Кисть средней жесткости из синтетики
Ножницы
Лак
Декорирующий предмет (в данном случае горшок для цвета)
Разделите салфетку на слои, для декупажа Вам понадобится только самый верхний, красочный слой. Вырежьте рисунок, наложите на горшок, тщательно покройте клеем так, чтобы рисунок полностью пропитался. Необходимо тщательно разгладить рисунок - это нужно для того, чтобы под ним не образовывалось пузырьков воздуха. Когда рисунок высохнет нанести лак.
****
Все что нашлось на кухне в баночках в шкафу - рис, пшено, гречка, тыквенные семечки и зерна кофе - клеилось на "Момент Кристалл". Рис красится предварительно обычной гуашью. Потом все покрывается лаком. . Для упрощения делается так:смазывается клеем, потом обильно посыпается крупой (над блюдом чтоб в разные стороны не рассыпалось) , немного прижимается и все. А лаком покрывается после того как все присохло обычным бесцветным для внутренних работ.
********
Горшок декорированный цветным бисером
Выбираете бусинки или бисер который вам нравятся, придумываете узор, можно насыпать и в разнобой.Только после этого намазываете клеем небольшие участки горшка и приклеиваете бисер , после высыхания наноситься слой лака.
******
Обычные пластиковые горшки. И обычная подарочная бумага (использованная). Вырезается и наклеивается на 2-сторонний скотч. Скотч клеится только по 2-ум линиям - сверху и по низ. А ещё по закрывающим краям.
Обычный пластиковый горшок обматывается нитками ( в данном случае шпагатной веревкой)
Если вы украшаете свой горшочек нитками вам понадобятся толстые нитки разных цветов.Нужно постепенно намазывая горшок клеем и наматывать на него нитки.Таким образом можно сделать полосатый горшок.Можно так же украсить небольшими искусственными цветами.
*******
Горшок обклеиный цветным грунтом для аквариума или цветными камнями.
Для этого намазываем небольшой участок горшока клеем и
обсыпаем грунтом , слегка надавливая .После высыхания можно покрасить в любой желаемый цвет, либо оставить так.И покрыть лаком

******
Можно украсить горшок ракушками
Нужно:

-строительный клей или водонепроницаемая цементная смесь для керамических плиток

-морские ракушки

-белая матовая эмульсионная краска

-лак для наружных работ

-кисть
Ракушки приклеивают на толстый слой строительного клея или цементной смеси для керамических плиток, нанесенной на поверхность горшка. При использовании цемента, цементную смесь наносят сначала на один сегмент горшка и приклеивают ракушки. Затем идут дальше, пока не обклеют весь горшок. Затем клею или цементу дают время высохнуть и схватиться.


В завершении горшки красят. Сначала наносят два слоя белой матовой эмульсионной краски. Дав ей высохнуть, наносят слой матового лака для наружных работ. При желании можно использовать краски двух контрастных цветов, чтобы оттенить текстуру декоративных деталей.
********

И очень оригинально!!!
а-ля натюрель.
Для оформления терракотового горшка в таком дико-природном стиле потребуются ветки примерно с палец толщиной (можно тоньше), кусок джутовой мешковины, клей в пистолете и тонкая проволока. Вырезать кусок мешковины по размеру горшка. Секатором нарезать веточки: длина примерно равна высоте цветочного горшка.
Теперь на чистый горшок клеим мешковину, а на нее – ветки. Ветки-прутики можно укладывать плотно или нарочито небрежно – как заблагорассудится. Готовую конструкцию обматываем для надежности проволокой.
Вуаля! Особенно хорошо в подобном сосуде будут выглядеть нецветущие растения – папоротники, например.