пʼятниця, 20 серпня 2010 р.

Ажурное платье для маленькой принцессы

Ажурное платье для маленькой принцессы



Размер 74-80

Перед


Спинка


Подробное описание по ссылке

http://www.liveinternet.ru/users/sheer_joy/post119264434/

Вам потребуется:
150 г пряжи YarnArt Ibiza (60% вискоза, 40% акрил, 100г - 550 м), крючок № 1,5
Платье состоит из двух деталей.


Круг:

Связать цепочку из 8 в.п. и заключить ее в круг с помощью соединительного столбика. Далее вязать круговые ряды по схеме (продолжая каждый круговой ряд по смыслу). Приблизительно в 16-17 ряду нужно будет сделать две проймы рукава, для этого: нужно будет провязать поверх 7 (6) групп из столбиков с накидом предыдущего ряда некоторое количество воздушных петель (16 р. - 28 петель, 17 р. – 30 петель) продолжить узор (приблизительно 10-12 групп столбиков с накидом предыдущего ряда) и аналогично вывязать вторую пройму рукава. Следующий круговой ряд вязать по узору (поверх цепочек из воздушных петель). Закончить круг по схеме.

Треугольник:

Вяжется обычной филейной сеткой (столбик с накидом, 2 в.п., столбик с накидом), количество ячеек зависит от необходимой длины стороны треугольника.

Внимание!
Ряды на круговой схеме пронумерованы до 16 ряда. Далее количество круговых рядов и количество воздушных петель приведено условно и может меняться в зависимости от плотности вязания и для получения круговой детали большего или меньшего размера.
Для удобства кайма круга приведена на отдельной (не круговой) схеме (первый ряд которой, повторяет последний ряд круговой схемы).

Сборка:
Ровно выложить и отпарить детали.
Сделать запах платья и закрепить его (брошью, цветком, красивой пуговицей и т.д.). Внутреннюю сторону закрепить несколькими стежками, что бы полотно платья не провисало. Вшить треугольник между сторонами круга.

Для вязания подобных платьев можно использовать схему любой достаточно большой круглой салфетки.

Круговая схема:


Схема каймы (с условными обозначениями).