субота, 7 серпня 2010 р.

сумка

Бирюзовая сумка

Практически у всех народов считается, что бирюза приносит счастье своему владельцу. Более того, этот минерал обладает удивительным свойством менять свой цвет при перемене непогоды или изменении настроения -точь-в-точь, как разноцветные игривые переливы узора этой сумки. Персы утверждали, что каждое утро необходимо несколько минут смотреть на бирю­зу, чтобы днем не случилось ничего плохого. Мы же предлагаем не менее действенный способ: чтобы удача в течение всего дня сопутствовала вам, возьмите с собой в дорогу эту практичную и красивую сумку.

Вам потребуется

Всего 200 г пряжи (100 % хлопок; 90 м/50 г): 150 г сине-зеленого цвета и 50 г бирюзового цвета. Крючок № 3 и 4. 2 пластмассовых кольца диаметром 4 см. 1 плетеная застежка и 2 пластмассовых ограничителя.

Размер 23 х 18 см.

Узоры и виды петель: столбики без накида.

Узор: вязать по схеме, повторять 2-5-й ряды.

Примечание: ст. б/н и узор связаны. крючком № 4.

Плотность вязания: 10 х 10 см = 14 п. х 9 р. узора.

Выполнение работы

Передняя и задняя детали: нитью сине-зеленого цвета набрать 33 в. п. и вяз. 18 см узором по схеме. Боковые детали и донышко вяз одной деталью след. образом: нитью бирюзового цвета набрать 6 в. п. и вяз. 59 см ст. б/н. Связанную полосу нитью бирюзового цвета присоединить 1 р. ст. б/н к передней и задней деталям сумки, после чего вяз. 1 р. ст. «рачий шаг». По верхнему краю провязать еще 2 р. ст. б/н и 1 р. ст. «рачий шаг» нитью бирюзового цвета.

Бирюзовая сумка

Сборка и обработка

Пластмассовые кольца обвязать нитью бирюзового цвета крючком № 3. Для ручки около 40 нитей сине-зеленого цвета натянуть между этими кольцами на расстоянии 40 см и обвязать все нити крючком № 3 нитью сине-зеленаго цвета 1 р. ст. б/н. Кольца вместе с ручками пришить к боковым деталям сумки. Для завязок нитью бирюзового цвета и сине-зеленого цветов вязать цепочку из в. п. длиной 1 м. Шнурок привязать к передней и задней деталям и закрепить на концах ограничители.

VN:F [1.8.8_1072]